21. Kunsthandwerkermarkt mit Direktvermarktern in Kinding

Kunsthandwerkermarkt Kinding

Die historische Markttradition zum Patrozinium wurde nach längerer Pause im Jahr 1998 wiederbelebt. Seitdem bieten jedes Jahr Hobbykünstler und Kunsthandwerker sowie Direktvermarkter aus Kinding und der Region am Patroziniums-Sonntag mit buntem Rahmenprogramm ihre Produkte beim Kunsthandwerkermarkt an.

Das Angebot der über 45 Aussteller ist breit gefächert – Drechselsarbeiten, Schnitzereien, Töpferwaren, Floristik, Häkelarbeiten, Näharbeiten, Gefilztes, Klosterarbeiten, Gartenkunst, Körbe, Schmuck sowie regionale Erzeugnisse und Spezialitäten werden angeboten. Besucher können bei Vorführungen traditioneller und moderner Handwerkskunst wie z. B. Spitzenklöppeln und Drechseln den Akteuren über die Schulter schauen.

Für interessierte Besucher gibt es ab 13.30 Uhr eine Führung in der Kindinger Kirchenburg Mariä Geburt. Die Kindinger Dorfmusikanten spielen von 13 Uhr bis 16 Uhr am Marktplatz auf. Herbert Niefnecker und Pino Völkl werden ab 14 Uhr mit spanischen Gitarrenklängen unterhalten. Passend dazu wird es im Rahmen der Partnerschaft der Naturparke Altmühltal und Sierra de Maria - Los Velèz wieder einen Informationsstand geben.

Der Künstler Victor Kraus lädt in der Gredinger Straße zum Open Studio ein. Er öffnet sein Atelier im Kunst-Stadel gegenüber der Kirche von 11 Uhr bis 15 Uhr und gewährt so einen außergewöhnlichen Einblick in sein umfangreiches malerisches Werk. Die Yoga-Räume von Ursel Kraus können auf Nachfrage besichtigt werden.

Beliebt, vor allem bei Kindern, ist inzwischen der Trödelmarkt für Kinder. Hier kann das ein oder andere Schnäppchen gemacht werden. Desweiteren gibt es eine Hüpfburg für Kinder.

Datum: 08.09.19
Infotelefon: 08467 84010